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ブームにのって・・・ 

ある物産展に行き、今ブームの麹製品を買ってみました。
塩麹などが有名ですが、私が買ったのは醤油麹です。
鶏肉や豚肉・魚などに揉み込んで焼くと、ほのかな香りと柔らかな肉質になりとても美味しくいただくことができます。
また、野菜炒めなどにもいいと思います。
料理の達人ですね。

私は、人参に挑戦してみました。
①にんじんを薄く輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを少々入れる。
③熱くなったフライパンに薄切りにしたにんじんを入れる。
④お砂糖を多めに入れて、炒める。
⑤にんじんがしんなりしてきましたら、醤油麹を少々入れる。
⑥最後にいりごまを振る。
簡単で、美味しく出来上がりました。

醤油麹


醤油麹に含まれている、グルタミン酸は脳を活性化させる働きがあり、認知症の治療にも効果があるそうです。

営業部 田中


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